Пещеры памяти моей

Пещеры памяти моей
И гроты каменной печали
Хранили растворённость дней
Под кожей белизны эмали.

Гнездились насыпи людей
И скомканные жизнью лица,
Трущобы улиц-дикарей
И опустевшая столица,

Где храм - протоптанный базар,
Умы - агония святого.
Немеет пульс-любви удар
И только накипь от былого.


Рецензии