Величие

Живёшь и видишь, как высок
Твой статус, там, под небосклоном.
Всем хочется урвать кусок
Той жизни, что за высшим склоном.
Величие сердец утонет в море,
Которое проплакал он, сам Купидон.
Узнает каждый как сурово горе,
Увидит каждый, как слёзы льются в Дон.
Не бойся плакать, всё вернётся,
Они увидят твой талант и дар.
И каждый будет ждать и восхищаться,
Как ты взмываешь пыл и жар.
Бывали дни красивы и жестоки,
И каждый знает, что к чему.
Он перечислил все суровые пороки,
И я готова поклониться и ему.
 стал по быстрому строить прелестно,
И душу свою всю тому отдавал.
Уроки жизни покрыты мудростью
И каждый из нас за идею страдал,
И каждый верил в прекрасную музу,
Но кто-то взял и ее оборвал.
Мы любим, предано, спутника жизни,
Холим, лелеем и ищем наград,
Но каждый раз ошибаемся глупо,
Но он-то по честному в чем виноват.
Жизнь человека проложена тайной,
Ей бесконечной не видно конца
И остается страдать и надеяться,
Да вот такая тупая судьба.
А человека учить бесполезно,
Он насыщается и устает
И поздно вечером будто смущается,
А по утру все равно предает.
Жизнь построение линий извилистых,
Как у художника краски и кисть,
После нее образуется облако,
Через туманы в заветную высь.
Можно о многом винить окружающих,
Можно им мстить, улыбаясь в углу,
Но понимание часто обманчиво,
Лучше закрыться в свободном раю.
Так вот печально и складно случается,
Всякий процесс если действие есть.
Ну и конечно же все получается,
Если уверенность в деле прочесть.
19 апреля 2002 года.


Рецензии