Вот прекраснейший поэт...

Дуб стоит, как будто витязь древний,
впереди густого сосняка,
и плывут над спящею деревней
редкие, седые облака…
                В. Кочетков

Вот прекраснейший поэт,
Украшенье антологий.
Если не читали – Нет?
Почитайте. Право стоит.

Про окрестные леса
В золотом огне,
Про цветные небеса
В этой стороне.

Про вчерашнюю войну
Бывшего солдата,
Про ночную тишину
Мирного заката.

Про заснувшие поля
В полуночной мгле,
Про седые тополя
На родной земле.

Почитайте и поймете
Сами, отчего
Меж душой его и Богом
Лишних никого.


Рецензии