Чего действительно хотелось...

Чего действительно хотелось *,
Всю жизнь, всегда хотелось мне,
Чтоб без натуги слово пелось,
Взлетая на крутой волне.

Чтоб вдохновение водило
Моей усталою рукой,
Чтоб изводил не зря чернила
Вечерней иль ночной порой.

Чтоб по наитию писалось,
Была прозрачною строка,
И память обо мне осталась
На очень долго, на века!
*) А. Кушнир


Рецензии