Черные пятна сливаясь в едино

Черные пятна, сливаясь в едино,
Уж скоро закроют весь мой горизонт
Печальная песня и ждёт уж могила,
И кто-то готовит посмертный экспромт.

Вот стук молотка и крышка забита
И комья земли закрывают мой гроб
Стихает уж плачь и могила зарыта
Лишь твой поцелуй хранит хладный мой лоб.

Я грешен и забрал грехи с собою
И ждёт меня не райский уголок
Я виноват всех больше пред тобою...
Вдруг крик... Чёрт чью-то душу поволок.

Прощайте... Скоро очередь за мною
Здесь времяисчисленью счёт иной
Кому мне врать? Я рад, что жил с тобою…
Прости за то, что мучилась со мной.

Расцветут цветы могильные весной
К тому времени уж будешь ты другой
Не ходи к могиле и не жги бензин
Я привык. Здесь тихо - я один.


Рецензии