Я умру молодой

Я умру молодой, даже если сто лет
Проживу на Земле. Не окончив всех странствий,
Я умру молодой на одной из планет,
Что веками несётся по кругу в пространстве.

Сотню жизней прожить я сумею в одной.
Сотню судеб узнав и испив полной мерой
Всё, что выпадет мне, я умру молодой,
Не расставшись с любовью, надеждой и верой.

Я умру молодой. Седина в волосах
Пусть не вводит людей сгоряча в заблужденье.
Я умру молодой, со стихом на устах.
Как прощанье он будет… И как возвращенье!

Я вернусь в этот мир через сотни смертей!
Через сотни веков стану летним рассветом!
Разбужу соловьями я души людей,
Чтоб воспетою быть неизвестным поэтом!


Рецензии
Очень красиво.

Елена Вальдманн   20.06.2015 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.