Памяти Юрия Николаевича Грязнова
Зима была еще в разгаре,
Снега глубокие кругом
В краях родных еще лежали.
И вот знакомою дорогой,
Которой сам возил он нас,
Проехал он последний раз,
Чтобы предстать пред очи Бога.
Его отпели по обряду,
Что издавна в России чтут,
И на погосте, с храмом рядом
Закончил он земной свой путь.
По чести-совести он жил,
Зла никому не причиняя,
Творил добро сверх всяких сил,
Всех без изъятья выручая,
Когда бы кто ни попросил.
Ему признательно воздали
И, несмотря на время года,
В час расставанья и печали
Народу съехалось так много,
Что даже и не ожидали.
Но в трапезной монастыря
Хватило места всем друзьям.
Он прожил жизнь свою не зря,
Придя такой дорогой в храм!
Стоит над скромною могилой
Обычный деревянный крест,
Там вечным сном спит друг наш милый,
Хранителем став этих мест.
02.05.05
Свидетельство о публикации №105051600755