Гробовой романтизм Подражание Страннику

 Пародия на "Я Странник" Великого Странника.

Когда увидишь ты меня в гробу
И вспомнишь все, что мне вчера сказала,
Оплачешь ли несчастную судьбу,
Связавшую нас с самого начала?

Да, скатится тогда твоя слеза,
И ты еще сильнее зарыдаешь;
Лишь выплакав по мне свои глаза,
Ты бездну горя моего узнаешь.

Но буду далеко я от тебя -
Едва ли что узрю с небесной выси.
Я странником скитался и себя
Не упрекну никак в повадке лисьей.

Зачем же вновь меня ты предаешь?
Врывался ль в твое сердце напролом?
На пошляка был разве я похож,
Коснувшись твоей ножки под столом?

Теперь ты мне не в силах дать ответ.
Но вот тогда, когда меня не станет,
Припомнишь сквозь чреду всех этих лет
Одну любовь ... А прочее все канет.


Рецензии
Нормально! Спасибо!

Владимир Маковецкий   06.08.2005 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.

Жар-Птицын   10.08.2005 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.