Тишайшее

«…And echoes in a wells of silence».

Simon&Garfunkel


Я пытаюсь носить в себе свою тишину –
Очень бережно, втайне даже собой гордясь.
Где-то так же, как, скажем к примеру, ну –
Молодая кошка за шкирку слепых котят.
Хочешь – зубы сжав, принесу тишины домой,
Перелью из сердца в ладони – возьми же, вот,
Утоли ей жажду, а хочешь – лицо омой
Тем, что в муках выносил мой несвятой живот,
Что живёт лишь вдохом неместоименья «мы»,
Уставая лёгкость во чреве своем держать – 
Удивительно столько дней быть почти немым,
В ожидании стали кесарева ножа.
Все пути из осенне-жёлтого кирпича
Соль зимы разъела, и ветер песком занёс.
Как не три в слезах изумрудов глаз по ночам –
Из колодца безмолвной боли не видно звёзд.
За желание сразу всё и про всё сказать
Всем словам – билеты на рейсы в один конец.
А на фотке, где ты – одни сплошные глаза –
Там в огне внутри – есть моей тишины близнец.
Станем, стало быть, слепо верить и жить судьбой,
По-кошачьи сиамским бременем чуть дыша.
Оно просто вселенски Есть – как и мы с тобой,
Но не в наших силах покров его нарушать.


Рецензии
вы мне понравились. вернусь и перечитаю завтра.

Natalia Peisonen   23.07.2005 05:09     Заявить о нарушении