Нелегко

Нет ничего страшнее той молвы,
Что жалом лжи наносит сердцу раны.
И нет страшнее ярости толпы,
Что зависти разгневана дурманом.

Беда порой приходит от добра.
Души невосполнимые утраты.
Как трудно избежать коварства зла.
Как тяжело безвинно виноватым.

Легко тому, кто научился лгать,
Упрятав совесть в дальние покои.
Как нелегко, как трудно устоять,
Чтоб не упасть в тот омут с головою.

А время будто сжало боль в тиски.
Надежды нет, итог почти известен.
Без радости мне этот мир тоски,
Как он велик, как он безумно тесен.


Рецензии
Хорошо. Выдержан и по ритму(конструкции) и по теме.
Талант!!!!

Александра Пегушева-Либерман   30.09.2006 21:35     Заявить о нарушении
торопился написать....)
Удач Вам!

Виктор Северенков   01.10.2006 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.