Как мы умудряемся писать правдивые стихи?

Как я пишу стихи
Есть невысказанная словами мысль. Есть образы ей соответсвующие. Есть определенный ритм стиха. А далее я описываю образы словами, заполняя промежутки в ритме.

Меня долго занимал вопрос, если "мысль изреченная есть ложь", то как мы умудряемся писать правдивые стихи? Похоже я нашла ответ. Я описываю не мысль, а образы. Мысль остатся неозвученной, образы каждый трактует самостоятельно.

Не знаю как вам, а мне эта идея понравилась!


Рецензии
Да! Так и есть!

Вадим Пустынин   24.09.2013 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.