Подруге...

Спасибо, милая, за то, что пишешь
И веришь вроде бы в меня,
За то, что сердце моё слышишь.
Тебя благодарю я. Благодарна я.

Знаменье ты, что в жизни удержало,
В минуту трудную пришла,
От сна, от мрака растолкала
И душу грешную спасла.

Поверь, всё, что говорю, идёт от сердца.
Раз понимаешь, то и здесь поймешь.
Внутри меня тебе открыта дверца.
Всё то, что ты прочтёшь не ложь!

В секунды и в момент прощанья
В моём мозгу крутилось то:
Не переживу я расставанье.
Сейчас увидишь, что мне шло:

Я так боюсь остаться вновь одна.
Я так боюсь, что аж колени гнутся.
Но тут гудок и шум. Труба!
Тебе пытаюсь улыбнуться…

И вот мотор, вагон сорвался.
Мелькнули в нём твои черты.
А в голове весь день смешался.
Не повторить его. Увы!

Я на скамейку молча села.
Вдруг разразилась тишина.
С тобою пониманье улетело.
Надеюсь, что не навсегда!

Сейчас спасибо я хочу сказать,
Что подарила мне тот день.
Он полон счастья, чтобы вспоминать.
Вокруг меня летает его тень.

Пусть солнышко тебя пригреет на земле!
Желаю в сердце счастья, мира!
До скорого. Всего хорошего тебе!
А ниже подпись: Твоя Ира.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.