Непригубленная чаша

Непригубленная чаша,
Чаша радостей моих.
Нет тебя милей и краше,
Покажись мне хоть на миг.

Не видал тебя ни разу,
Не испил с твоих краев.
Вдали, вблизи, в пыли, в грязи,
День и ночь искать готов.

Ты из стали или злата,
Ты мелка иль глубока.
Вот мне за грехи расплата -
Ни единого глотка.

Чаша, может быть, в глоточек,
Может быть, не видно дна.
Но одно я знаю точно –
Чаша до краев полна.

Осушил тебя бы разом...
Нет! С сознаньем, не спеша,
Чтобы насладился разум
И оттаяла душа.

Непригубленная чаша,
Чаша радостей моих.
Кто-то мне рукою машет,
Может чаша для двоих?

Ноябрь 1987


Рецензии
красиво!!!

Чу Ду   12.09.2005 15:57     Заявить о нарушении