Весеннее цветение

А у забора груша
Взяла и расцвела.
Разнежила мне душу,
Подвигнула с ума.

И войлочную вишню
До корня цвет покрыл.
Сквозь птичье пенье слышно,
Как соловей вступил.

Прошло два дня, и слива
Решила расцветать.
Какое это диво,
Какая благодать.

Над белами цветами
Гудит косматый шмель.
И днями и ночами
Пьянит цветочный хмель.

А май все пуще, пуще!
Цветет и пахнет сад.
Черемухи цветущей
Дурманит аромат.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.