Паяц

Тишина этим вечером темным,
Словно мир уши ватой заткнул.
Я стою с фонарем невеселым,
Что лучом своим рвет темноту.

И подобно побитой собаке
Выть мне хочется воем глухим.
Словно душу мне выдрали в драке:
Оказался немым и слепым.

Ну а люди, нажравшись отравы
Вдаль несутся, надрывно хрипя,
Убивают слегка, для забавы,
Глотки рвут беззаветно любя.

И никто никогда и не вспомнит,
Что когда-то паяц с ними жил.
Часто шуткой своею нескромной
Души чьи-то он темные мыл.

Что сейчас от паяца осталось?..
Только череп... Веселый оскал.
Остальное исчезло, сломалось,
И никто не чинил, не искал.


Рецензии