Твоя навеки

У ржавой батареи жалась Совесть -
Девчонка лет семнадцати от силы,
Её заполучить ты счёл за доблесть,
Ромео, но - прыщавый, грязный, хилый...

И денег не хватало на покупку,
Язык же не был приспособлен к лести,
Пришлось тебе по тёмным переулкам
Отправиться искать себе невесту.

Той ночью фонари убились дурью,
Прохожие попрятались по теням,
И ты уже подумал: "Обманули...",
Но что-то шевельнулось у котельной.

Аж не дыша, ты крался за духами,
Почти до дома проводив девчонку,
В кустах, от страха липкими руками,
Ты подушил её чуток, тесёмкой.

Любовь цвела в заброшенном подвале,
На хрупком тельце язвами побоев,
Давно уже девчурку не искали,
Лишь Истина состарилась от горя.


Рецензии
впечатляет... даже очень...
правда немного в депрессию вгоняет... но это тоже полезно...
Всегда твоя.
Я.

Одриан   22.05.2005 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
А ты наверное сперва подумала, что стих - про тебя, если учесть его название и твою подпись...)))))

Григорий Кеслер   23.05.2005 04:45   Заявить о нарушении
если честно, то только сейас заметила это совпадение))
Всегда твоя.
Я.

Одриан   23.05.2005 19:09   Заявить о нарушении