Ошибки

Когда ты на горе над морем,
То даль – пред самыми глазами.
Стоишь над радостью и горем:
Вот небо – по горизонтали.

И кажется, лишь шаг навстречу,
И ты открыл ворота рая,
Мгновенье обратится в вечность –
И слепит солнце, потакая.

…Дух говорит душевной болью,
А тело – болью от ушиба:
Ты оступился поневоле,
И в назиданье – боль ошибок.


Рецензии