ТЫ И ОН

ЗЕМЛЯ ПОГРУЗИЛАСЬ В МОЛЧАНЬЕ И СОН,
НЕ СЛЫШНО НИ ВЗДОХА,НИ СТОНА....
ВЧЕРА ТОЛЬКО ТЫ,А СЕГОДНЯ ОН,
И ВОЛЕЙ НЕ СЕРДЦА,А ЛОНА!

ГОРЯЧИЙ ОЗНОБ ПО ГРУДИ И СПИНЕ,
И ДРОЖЬ,БУДТО МИНУС ДВАДЦАТЬ...
НИКАК НЕ ПРОСТИТЬ НИ ТЕБЕ,НИ СЕБЕ,
И КАЖДУЮ НОЧЬ СДАВАТЬСЯ...

СВЕЧА НЕ ГОРИТ И МОЛЧИТ ТЕЛЕФОН,
ЛИШЬ ТАКТЫ ГУДКОВ ХОЛОДНЫХ,
А РЯДОМ НЕ ТЫ,А ВСЕГО ЛИШЬ ОН
И ВЗГЛЯД ЕГО ГЛАЗ ГОЛОДНЫХ...

ДОБЫЧА,ИГРУШКА,СЕЙЧАС.....И ЗАБЫТЬ,
А ТЫ НИ О ЧЁМ НЕ УЗНАЕШЬ,
КРИЧАТЬ И СГОРАТЬ,МОЛЧАТЬ И ЛЮБИТЬ,
А ТЫ ВЕДЬ МЕНЯ ПОТЕРЯЕШЬ...

МИНУТА,КАК ДЕНЬ,СЕКУНДА,КАК ЧАС,
ЗВЕНИТ ТИШИНА СНАРУЖИ,
ВДВОЁМ,НО ОДНА,СЕГОДНЯ,СЕЙЧАС,
И ОН И НЕ НУЖЕН И НУЖЕН!..

И СЕРДЦЕ ВЗРЫВАЕТСЯ СОТНИ РАЗ,
И ТЕЛО ТРЕПЕЩЕТ И БЪЁТСЯ,
ТЕПЛО ВЫЛЕТАЮЩИХ СКОЛЬЗКИХ ФРАЗ,
И ЧТО-ТО НА ВОЛЮ РВЁТСЯ!..

ИЗГИБЫ ФИГУРЫ И ШЁПОТ,И КРИК,
И КАПЛИ НА СМУГЛОЙ КОЖЕ,
И РАЗУМ К ЖЕЛАНИЯМ ПЛОТИ ПРИВЫК,
И СТАЛА СВОБОДА ДОРОЖЕ!!!

ЗЕМЛЯ ПОГРУЗИЛАСЬ В МОЛЧАНЬЕ И СОН,
НЕ СЛЫШНО НИ ВЗДОХА,НИ СТОНА,
ВЧЕРА ТОЛЬКО ТЫ,А СЕГОДНЯ ОН,
И ТАКТЫ ГУДКОВ ТЕЛЕФОНА........



КАЦ А.Э. ЯНВАРЬ 2005









 


Рецензии
Дочитал до конца. К сожалению, обычно бывает достаточно только нескольких строк, чтоб перестать читать.
В Ваших стихах есть неподдельное, не фальшиво-надуманное чувство. Неважно даже было это конкретно с Вами или нет, главное, что Вашему лирическому герою, пардон,- героине, веришь и сопереживаешь.
Спасибо. Понравилось. Очень.

Галим Вергасов   21.05.2005 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Рада,что вам понравилось и что моей героине можно сопереживать...хотя это не я...в любом случае...Буду рада видеть вас на своей страничке......С уважением

Анна Кац   23.05.2005 16:03   Заявить о нарушении