Пока ты спишь
Улыбаясь во сне кому-то.
На мой вздох ты во сне промолчишь
Я же нежно считаю минуты.
Капли радости, как роса
Мне лицо покрывают беспечно
Я бы мог так смотреть полчаса
На тебя смотреть, бесконечно.
Как прижавшись к подушке ты дышишь
Так тихонечко, так равномерно
Ты мой взгляд сейчас неуслышишь
Ты ведь в небе паришь наверно.
Иль бежишь, сломя голову дальше
Или ходишь по глади водной
И во сне твоем нету фальши
Нет растерянности холодной.
Ты проснешься, я знаю, скоро
Улыбнешься, раскрыв ресницы
И посмотишь в глаза мне взором
Клеопатры на колеснице.
Я скажу тебе - "С добрым Утром!"
Ты ответишь наверно - "С добрым!"
И от взора такого будто
Стану снова как птица свободным.
Полечу всеми мыслями к небу
Там где солнце светит лучами
И вернусь на кровать и сяду
Любоваться твоими очами...
Свидетельство о публикации №105051601416