Не бойся брать вознагражденье

Не бойся брать вознагражденье
от Бога за свой труд,
иначе ты, отвергнув благодать,
свой дух подвергнешь очерственью.

Я был свидетелем таких вещей…
и видел, что люди те,
что ставили себя мудрее Бога,
впадали после в искушенье
гордыни безотчётной…

Они считали, что отвергнув утешенье,
покажут пред лицом Его смиренье…
но вместо этого, они
не приняли
целебный Свет…


Рецензии