Сынок, не забудь...

Прошумел ветерок над верхушками древ,
Прошумел и над гладью реки
И накрыла ночь тихо спящих солдат
Теплотой материнской руки

И лежат они уперевшись во тьму
Мертвым взглядом распахнутых глаз
Как же страшно видеть застывшую боль
В взгляде том, упрекающем нас

Тихо стонут сердца этих жалких юнцов
Им теперь слишком поздно помочь.
Мирно спят, как живые, они в тишине
Холодея в столь жаркую ночь.

Kак же трудно заметить в них то, что для нас
Стало просто дневнои суетой -
То желание жить, тот потухший блеск глаз,
Человеческий облик простой...

Даже если врагами друг друга зовем,
Мы похожи как капли воды -
Все мы любим, все радуемся и все ждем
Окончания гнусной Войны.

Только лишь подойдя после боя к врагу,
Видя полные страха глаза,
Убедившись что кровь его так же красна,
По щеке стекает слеза.

Тоже есть фотокарточка в сумке его,
Что проделала с ним долгий путь
На которой мама дрожащей рукой
Написала 'Сынок, не забудь...'


Рецензии