Кто скажет мне, что значит жить?
Где мудреца найти такого,
Что бы решился отличить
Средь нас от мертвого живого?
Сию загадку бытия
Размеренно, несуетливо
Могильным заступом пытливым
Расковырять стараюсь я.
И улыбается скелет,
И шлет из прошлого "Привет"!
Чертами сгнившего лица
Живущим ныне мертвецам.
А мертвецы былых времен...
Где их ночлег и что их пища?
И кто уводит их путем
В потусторонние жилища?
Сие сокрыто до поры
И недоступно посторонним,
Но так ли уж потусторонни
Потусторонние миры?
И улыбается скелет,
И шлет из прошлого "Привет"!
Чертами сгнившего лица
Живущим ныне мертвецам.
И кто блаженствует в гробах,
И кто в бессмертии томится,
И даже тот, кто никогда
На этом свете не родится,
Не отличаются ничем.
Все их различия притворны.
Все это есть лишь Жизни формы,
А Смерть не познана никем.
И улыбается скелет,
И шлет из прошлого "Привет"!
Чертами сгнившего лица
Живущим ныне мертвецам.
Свидетельство о публикации №105051601391