Отверженный

Заметает ветер пыль с асфальта по углам,
И прохожих хлещет этой пылью по глазам,
Лишь проклятия доносятся во след,
Только счастья в этой жизни нет.

Он стучится в окна, что закрыты перед ним.
Никому не нужен и поэтому один.
Как бездомный пёс обходит пустыри,
Волком завывает от тоски.

Шляется бесцельно и его никто не ждёт.
Нагоняет тучи – небо тихо слёзы льёт.
Он, такой как есть, его не изменить,
Обречён отверженным прожить.

Неприкаянный ветер, отверженный миром    людей.
Повсюду гонимый, он проклят судьбою своей,
И уже не вырваться из этой кутерьмы –
Отверженный, отверженный, отверженный.


Рецензии