екатериненский парк
Дрожит и плачет, лист березы, здесь дождь прошел, смывая грезы.
Здесь я молчал, костром пылая, сентябрь ждал, тепла не зная,
Земля кричала, звала в гости, ломая мне худые кости.
Я целью ставил, легкость битвы, я до утра тянул молитвы,
Не богу, нет, своим устоям, он даже слов таких не стоит.
Не смог он выдержать сраженья, сбежал на небо – пораженье,
Не отстоял своих законов, и рай свой сделал из загонов.
Мне домом мир, постель травою, на эту ночь себе устрою,
А утром люди, божье стадо, сметут любые баррикады.
Без веры слаб, зато свободен, весы в крови, я не угоден,
Ну что ж судьба распорядилась, кому - то золото приснилось.
А утром кто – то не проснулся, потоком солнца захлебнулся,
Наверно понял слишком много, и стал помехой под ногою.
Подсохнут листья, я согреюсь, птиц разгоню, спеша, оденусь,
Налью стакан, за друга выпью, венок поправлю, поле битвы.
Свидетельство о публикации №105051601358