Я устал...

Я устал от этой жизни:
Где растоптанную честь
Как добычу растерзавши
Лижет с упоеньем лесть.
Где, смеясь, харкают в душу,
Улыбаются в лицо.
Непокорная отвага
Награждается свинцом.
Выставляют на продажу –
Покупается любовь.
Где всё меряют деньгами
И разбиты лица в кровь.
Где всё в пошлости погрязло,
Где вершит дела порок,
Где всё пропито и тошно –
Затопил хмельной поток.
Там где тупость – гений мысли,
Подвигом считают грех…
Я устал от этой жизни…
Плюнуть бы…
                на вас…
                на всех!


Рецензии