Ветер

Разгулялся ветер над рекою,
Разогнавши утренний туман.
И своей не видимой рукою
Он взбивает волны к облакам.

И кидает утлые лодчонки,
Напугав дремавших рыбаков.
Словно косы маленькой девчонки
Треплет травы древних берегов.

И смеясь, бросается на реку
Нарушая утренний покой.
Диким воем празднует победу
Над туманом, над покоем, над собой.

Но когда он вволю нарезвиться,
Песню грусти тихо пропоёт.
И уйдёт, от куда появился –
Из небытия в небытиё.


Рецензии