Колесо истории

Давно пропито русское поле.
Сквозь раны, похваляясь не зажившим рубцом,
Хлебать огромною ложкою горе,
Ни кто не помнит сказок со счастливым концом.

И в приступах тупой истерии
Решать задачу, чтобы не сошёлся ответ.
Живём как будто бы в летаргии,
Смерть – это лекарство, панацея от бед.

Подешевело честное слово,
И тлеет совесть, подло догоревшим костром.
Заштопав дыры ниткой суровой,
Упрятал наготу, постперестроечный излом.

Праздник, заменяя на праздник,
Похмельем, наполняя бестолковую плоть,
Стаканом мерить скудное счастье.
Плюёт на землю с неба равнодушный Господь.

Жиреть и загибаться от лени,
Тряся паскудно, сально-рвано-грязным подолом.
И напугавшись собственной тени,
История раздавит всё поганым колесом.


Рецензии
Горько,тем более,что много правды.
С уважением.

Люблю Женщин   16.05.2005 19:41     Заявить о нарушении