Целую яблони цветок

Целую яблони цветок
И лепесток сожму губами
И между мной и небесами
Вдруг в унисон пробьется ток

Великого того значенья
Ее округлого плода,
Который будет как всегда
Наполнен внутренним свеченьем

И в сотый раз и сотни крат
Мне не постичь откуда эта
Суть глубина у вкуса, света,
Откуда этот аромат

От Яблочкиной сердцевины,
От зернышек, а в них росток,
Тот, что объемлет зорь восторг,
От кожицы иль середины…

Но это все еще в цвету
Гудят в саду трудяги-пчелы,
Они своей заботой полны,
А я целую красоту

И нежность чистых лепестков,
И человек я, а не пчелка,
Мне жизни пить нектар не долго,
Как яблони нести восторг

Неповторяемого цвета,
И плод, как волшебство, родиться
И снова в небе отразится…
Ведь скоро, скоро будет лето.


Рецензии