Вчерашний полуночный триптих

***[21:09]
Как сделать так,
Чтоб было так?
Спросил однажды мудреца дурак.
Мудрец ответил очень мудро,
А между тем настало утро.


***[21:42]
С тех пор
открылось мне полсотни окровений.
Листаю ностальгически Букварь.
Вот из последних..
погодите вспомню...
А!
"Сукин кот ведь тоже Божья тварь"


***[00:01]
В ее словах,
Так много правды,
Песка, тумана и лакрицы,
Как ЭТО все меня достало,
И утром за окошком птицы.
ернизм.

Раз в полвека модерн неизменно становится ретро,
и, как кожа со спаленных солнцем коричневых плеч,
облезает лохмотьями краска с фасадов, и ветер
стены рвёт и вдоль грязной реки направляет их течь.

(...А с такой остротой ощутить не случалось мне прежде,
что людей слишком много в раздолбаннейшем из миров...)
Город плыл, нелюбимый, похмельно-горячечным бредом,
по глазам воспалённым хлестал сквозняками метро,

и тянулись к закату колонн богомольные руки,
и кресты полыхали над серостью выцветших стен...
...Недоделанный евроремонт в азиатской халупе
на развалинах храма, что вечность назад опустел.

                14.05.05. Пятигорск


Рецензии