Бурей страсти игры Паганини

Бурей страсти игры Паганини

Мне на плечи упала осень
Неожиданно. Лица -
Ночь, не спится.
Бесконечность ли цифрой восемь
Убегает и снова ложится,
Вечность – времени мастерица -
Миг прожить у нее довелось,
Он теперь по плечам струится
Серебристым оттенком волос.
Но короче шального мига,
Заблудившаяся на висках,
Кровью в венах, как ночь в Париже,
Бьется в памяти нашей тисках,
Налетевшей прохладой бриза,
Тишину  разрывая: «Ах!» -
Вдруг желанно, неудержимо,
Будоража неистово плоть,
Бурей страсти игры Паганини
Вырывалась со стоном Любовь,
Выгибалась дугой, калеча
Мир спокойствия наших душ.
Кости брошены - чет иль нечет?
Громом катится сердца стук,
Отдаются его раскаты
Дрожью в теле, сплетеньем рук…

Наша партия кончилась патом.

Виноват кто из нас?
Из двух?

Виктор Кудинов
16 мая 2005 года


Рецензии