Без права памяти
Держу в ладонях свою звезду.
На земле кто-то служит молебен
По тем, кто горит в аду,
По тем, живет в беспечальном
Прекрасном райском саду,
По тем, кто устал и отчаян,
По тем, кто попал в беду,
И по тем, кто живет и страдает
На своей иль чужой стороне,
Кто молится, верит, прощает…
Лишь не поют обо мне…
Из тумана забвенья взлетевшая вновь
В бездонную тьму высоты
Со звездой на ладонях, изрезанных в кровь
Осколками детской мечты,
Болью безумной я стала свята,
Приняв посвященье огнем,
Памятью войн и предательств чиста,
Бессмертна проклятьем времен.
И, пройдя пепелища родных городов
В алом зареве судного дня,
Я забыла покой дивных райских садов,
Так давно отпустивших меня.
Но сквозь боль и сквозь страх, сквозь глухую тоску,
Сквозь безумие бедственных лет
Пронесла одно то, что убить не могу,
Лишь бессмертный священный свет.
И остался в нем отблеск кровавый костра,
Вершащего волю Бога,
Привкус полыни – горечь утрат
И память о долгой дороге.
Но хотите забыть вы путь проклятый мой,
Черных крыльев свободный размах…
Вы не видите пламя, рожденного Тьмой,
Что бьется звездой в руках…
Свидетельство о публикации №105051601149