Паскуда-осень

Паскудная, серая осень
Заржавела зелень лесов,
Закрыла небесную просинь
Громадами туч на засов.
И плачет, постыло и нудно,
Роняя капли дождя.
И ветер гуляет распутно
По травам пожухлым скользя.
И крутит нещадно рулетку,
Срывая листву сверху вниз.
Корявятся голые ветки –
Ужасен природный стриптиз.
Ночами сильнее морозит,
Вода застывает в ручьях.
Старухой стервозною осень
Плюёт непогодой ворча…
       (1999)


Рецензии