жизнь
Боль нарастает и дышит,
Может она в холодной реке
Небо зовет и слышит,
Как у колодца двое сидят,
Нить разговора вьется,
Мило и скромно, оба глядят,
Молча орел кружится.
Время прошло, годы летят,
Снег закружил над Землею,
Думы бегут, грусти скорбят,
Полна её грудь обидой.
Обида и грусть, гордость и страх,
Страх перед ним, пред потерей,
Если от правды останется прах,
Что станется с ней, с любимой?
Правда и ложь у всех своя.
Он слышит то, что хочет.
Она не живет, а молчит зовя,
Душу свою все режет.
Но нет ни сил, ни желания жить
В этакой тьме непроглядной.
Есть жажда воды, жажда петь
Но нет возможности оной.
И вот бережок, даже край реки,
Горный поток шуршит снизу.
Грохот и шепот и страх далеки,
Только к решенью шаг близок.
Ноги оставили силу вдали,
Руки и грудь и кожа,
Все просится вниз, в чистоту воды,
Вниз, в очищение века.
В потоке плывет лист с бережка,
Что зацепился за ноги,
Крохотный остров принял её,
Чтобы обнять навеки.
Свидетельство о публикации №105051601130