Никто не ждёт

       Никто не ждет, и возвращаться некуда.
       Обетованные пустуют берега.
       Врагам на радость, на потеху недругам,
       И помнится, так было не всегда.

       Мотает жизнь во все четыре стороны.
       И кружит голову как в детстве карусель.
       И нет того, что было очень дорого,
       И дома ждет холодная постель.

       Ласкаясь кошкой, лижет неприкаянность,
       Подобострастно пялится в глаза,
       И в этом есть какая-то неправильность,
       И точит одиночества фреза.

       Как странно быть ненужным, неудельным.
       Отверженности давит тяжкий гнёт.
       Все разукрашено тоскливо и пастэльно,
       Когда никто, никто нигде не ждёт.
       (2003)


Рецензии