Хранитель снов моих-Единорог...

Я снова видела во сне единорога,
Ласкали пальцы шёлковые пряди,
А предо мной-далёкая дорога,
Как странный шов на чье-то тела глади.
Хочу лететь, да только не даётся
Мой гордый конь, умчаться быстро хочет,
Лягается, брыкается и вьётся,
И гривой жесткой руки мне щекочет.
Вдали как будто облако тумана,
Ко мне несётся странный экипаж,
Не далеко ли это до обмана?
Не мой ли это призрак иль мираж.
Единорог пытается умчаться,
Уж взмылены прекрасные бока,
А я надеюсь- буду дожидаться,
Того на экипаже седока.
И вот уж муть столбом вокруг дороги
К земле пригнула выжженый ковыль,
Несётся конь, вздымая кручи-ноги,
Из под копыт клубами валит пыль...
И знаю я: седок проскачет мимо,
Вспоёт стрела, и громом грянет рог,
В последний раз дугою выгнет спину
Мой белый конь-святой еднорог...
А я проснусь в своей пастели влажной,
И по щеке прокатится слеза,
Ведь не смогу забыть, как я однажды,
Увидела хранителя глаза...
В них больше разума, чем пламени природы,
Блестит наточенный степи ветрам рог,
Погиб, со мной живущий эти годы,
Хранитель снов моих-единорог...


Рецензии
Очень-очень-очень красиво:)))
С улыбками и добрыми пожеланиями.

Мария Бануш   28.05.2005 18:33     Заявить о нарушении