Любовь

       Любовь приходит потихоньку,
       Змеёю вьётся не спеша,
       На цыпочках к груди крадётся
       Так не заметно, чуть дыша.

       И растворивши настежь двери
       Ворвётся в душу веселясь.
       Самозабвенно хулиганя
       Танцует, весело смеясь.

       И заполняется пространство,
       Так безграничен беспредел.
       Растёт и ширится нещадно
       В слияньи губ, в слияньи тел.

       Но наигравшись, нарезвившись,
       Покой души разворошив,
       Она уйдёт не распрощавшись
       И даже не предупредив.

       Любовь жестокая, мерзавка,
       Бесследно канет в темноту,
       Но за собой она оставит
       Лишь только боль да пустоту.
       (2003)


Рецензии