Когда в моём осталась ты дому...

           * * *
                В романе Т.Гарди отец героини
                зажигал три раза за ночь свечу,
                любуясь красотой матери.
 
Когда в моём осталась ты дому,
И жизнь моя твоей вдруг стала частью,
Я не поверил счастью своему,
И в этом было главное несчастье.

Ко тьме ревнуя, к стенам, кирпичу
Под туфлями твоими, –  к изголовью!-
Я трижды за ночь зажигал свечу,
Ловя твоё дыхание с любовью.               

И понял я: чисты твои стопы,
Смятенье и печаль во мне от века,
Вдали от обезумевшей толпы
Ты не найдёшь безумней человека.

                1996.


Рецензии
Очень красиво, нежно, страстно!

С благодарностью,

Елена Свидерская   19.08.2005 19:14     Заявить о нарушении