Эклиссиаст
страдания и больше ничего.
Зачем нам все желанья, счастья, грезы,
не получить нам нечего того.
Мы вечно бьемся, все решая теоремы,
как вырываться из плена суеты.
Но душат нас житейские проблемы,
а по концу пути - нас ждут кресты.
Страдает кто-то, бьется за свободу,
под солнцем место хочет захватить.
А кто-то в котелке все варит воду,
желая зелье счастья получить.
Кого-то жадность червяком съедает,
кого-то совесть мучает в ночи.
А кто-то корчась в муках умирает,
и смерть все умоляет: «ПОДОЖДИ!!!»
Кого-то плотские желанья поедают,
сгорая в оргиях развратных до зари.
Другие в храме лбами в пол колотят,
шепча молитвы: «Господи, Прости!!!»
Мечтают женщины, мужчины друг о друге,
зовя на помощь «Бога», «Сатану».
Живут бессмысленно другие все по моде,
рисуя красками на лицах красоту.
Другие копят золото, брильянты,
хотя всего не унесут с собой.
А кто-то тратит попусту таланты,
их, зарывая собственной рукой.
И так из года в год живем страдая,
и умираем медленно в себе.
И даже мать, дитя свое рождая,
вручает его смерти и судьбе.
Мне часто грустно, хочется заплакать,
От этой без исходной суеты.
И слезы будут долго капать,
смывая в грязь все детские мечты.
Свидетельство о публикации №105051500927