Безгрешный сон...

Безгрешный сон, как капля янтаря,
Оброненная в миг земной услады,
Когда лишь просыпается земля,
И птицы только начали рулады.
Безгрешный сон, что в душу заронил
Огонь, надежду, страсть, любовь, отраду,
Что сердце своей "слабостью" разбил,
Как будто так, как будто так и надо...
Безгрешный сон, как грёзы, как туман,
Что в рощах и полях бывает летом,
Как призрак, как мираж, как мой обман,
Наполненный теплом и ярким светом...
Безгрешный сон, приди опять ко мне,
Молю, надеюсь, жду, к тебе взываю,
Тебя зову, кричу, тебя алкаю,
Побыть ещё б с тобой наедине...
Безгрешный сон, как россыпи росы,
Что поутру лежат камням в поле...
В гостинной бъют настенные часы,
И сон ушёл, и мне не спится боле..


Рецензии