Начало жизни...

Когда ветра качали,
Укачивали нас,
Деревья согревали
И радовали глаз,
По утру птицы пели
Про солнце и поля,
От их весёлых трелей
Будилась вся Земля...
Когда речные воды
Качали камыши,
Вперёд спешили годы,
Столетья гурдом шли.
Создал Бог человека-
Создание своё,
Ища, бродя с полвека,
Любовь нашда его.
В полях, лесах таилась
И пряталась в кустах,
К созданию явилась
С улыбкой на устах.
И медленно качались
Кувшинки на воде,
Тогда жизнь начиналась
На созданной Земле...
Своё созданье-сына
Адамом Бог нарёк,
Красивый, добрый, смелый
Был этот паренёк,
Тогда, чтоб не скучал он,
Бог в руки глину взял
И из начал в начала
Любовь ему создал.
С прекрасными глазами,
Как солнечный денёк,
С златым волосами,
Как в поле колосок,
С нежнейшей белой кожей,
Как в небе облака,
С душой, на что похожа
Лишь чистая река.
Явилась чудо-дева
Из глины берегов,
И дал ей имя-Ева
Отец для всех Богов.
С надеждою желанной
Он их благословил,
Землёй обетованной-
Их раем наделил...


Рецензии