Человек

 

 О род людской тебя понять хочу я
 Зачем живешь ты на земле
 Из века в век кочуя
 Где начал ты свой путь,где это место
 Кем был ты создан,из какого теста
 


 Я обратился к письменным заветам
 Историю познал насколько мог
 Но отыскать мне нужного ответа
 До сей поры по прежнему не смог


 Дано ученье людям,якобы с небес
 В талмуды толстые закон для всех записан
 Какой же толк и где тот интерес
 Что обучать людей в их жизни призван


 Людей влечет совсем другой закон
 И тот закон никем нигде не писан
 Обманом,ложью и корыстью полон он
 Он силой и живучестью пронизан


 Закон морали говорит;не укради
 Но разве вор об этом вспоминает
 Ему не важно что с ним будет впереди
 Свой век с лихвой он ярко проживает


 Вот и решай теперь зачем и для чего нам быть
 И отвечай себе на всякий случай
 По совести старайся просто жить
 И врядли есть рецепт для жизни лучший

 


Рецензии