Музыка близости

«Мы были звуки музыки одной.
О, можно было инструмент расстроить,
но твоего созвучия со мной
нельзя было нарушить и расторгнуть»
Б.Ахмадулина

Ты с плеч снимал брюзжанье слов,
И даже рифмы были неуместны.
Пусть по природе звуки бестелесны,
Но музыкою стала плоть и кровь.

Мой нотный стан – вступление твое.
В нем пробудил октаву за октавой.
И вот исчерпано сияние оправы…
Как драгоценно музыка течет!

Как восторгаюсь гением твоим!
По клавишам стремятся твои руки
За грани осязаемого звука,
Вдыхая там созвучие «Аминь».


Рецензии
Понравилось...

Князь Гвидон   21.05.2005 12:48     Заявить о нарушении
Это трогает :)

Жаль, что страница ваша заблокирована.

Анна Абрамова   21.05.2005 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.