Что увидел quotГюйгенсquot

Свет солнышка жаркого очень далёк -
Малнький тусклый звезды огонёк
Лютый, почти невозможный мороз
Как "Гюйгенс" выжил - большущий вопрос

Сумрачный, богом забытый мирок,
Летал по орбите, мотая свой срок,
Посланец с Земли твой нарушил покой
И людям открылся простор неземной

Яростный ветер, летящие тучи,
Да, для людей мир сей, явнно не лучший
Река из метана в море течёт,
Бежит промеж скал, но не камень здесь - лёд!

Здесь дождь идёт тем, что горит в наших печках,
Вода же и камень и прочный металл
Не видно её в многочисленных речках,
Здесь сталь станет прахом, а лёд здесь как сталь...

Сумрачный, мрачный, холодный Титан,
Редкий, тяжёлый, сизий туман-
Там, где ручьями стекает метан
Угрюмо штормит неземной океан

Прим. для тех, кто в танке - 15.01.05 отделившийся от станции "Кассини" спускаемый аппарат "Гюйгенс" совершил первую в мире посадку на крупнейший спутник Сатурна - Титан и передавл информацию в течении 3-х часов, на расстоянии 1,4 млрд км от пославшей его планеты...


Рецензии
Понравилось...

Князь Гвидон   21.05.2005 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.