зависть простившей

задевает минувшая жалость
мне уже не вернуться к отбою,
словно солнце со мной распрощалось,
неохотно столкнувшись с тобою.
Я не знаю, где ты, чем ты дышишь?
Где оставил ты ложь бессердечно,
«Не люблю» не прочтешь, не напишешь,
разве это возможно? Конечно…
ты уже не уйдешь, не вернешься,
не расскажешь, не спросишь нежданно,
ты меня никогда не коснешься
поцелуем, уехавшим рано…
пару слов не вернуть ненавистных,
с этой ложью уже согласившей,
ничего не скажу, губы стиснув,
чтоб не выбилась зависть простившей.


Рецензии