Миф

For R.

Раскинув руки ладонями к звездам
Кричу «Помогите!» так поздно.. так поздно..!
Дышу в тишине в перекрестье агоний
Беззвучно «Вернись…» Но никто не догонит,
      Никто не придет. Так – звонок ниоткуда,
      Слова в никуда и опять  - расстоянье…
      И глупыми смыслами любим друг друга,
      И громко хохочем при расставаньи…
Делила Луна свои зябкие ночи
На темные, светлые, злые, не очень…
С немыми восторгами жадно глотаю
Луной серебрённые сны и желанья…
      Прости. Над распахнутым жерлом реалий
      Как долго продержаться крылья из воска?
      Никак не уйти от привычных баталий
      И жизнь усмехается: «Просто! Все – просто!»

15.05.2005г.


Рецензии