Тень мечты...

Ушёл... Куда ушёл? Далёко...
Там воздух свеж, там воздух влажен,
Там зов любви не так уж важен,
Там сердца стук до жути слажен,
Там тень мечты танцует блёкло...

Вернусь... Когда вернусь? Нескоро...
Здесь как всегда, здесь всё обычно,
И тень мечты уже привычна,
И легкость в голове отлична,
И шаткость тёмных коридоров...

Усну... Увижу, что? Бесспорно...
Увижу звёзды под ногами,
И луч луны над облаками,
Как на картинке “оригами”,
И тень мечты вползёт упорно...

Кричу... Зачем кричу? Страдаю ...
Тут так красиво, тихо, плавно,
Никто не ведает о главном,
Что скомкан я в желанье славном,
Что тень мечты меня съедает...

Живу... Когда умру? Не знаю...
Я буду жить пока живется,
Пока не видно дна колодца,
И тень мечты покуда бьётся,
Покуда я себя листаю....


Рецензии