Танка

Вот день наступит
И будет все хорошо.
Даже не думай.
Вновь на пороге весна.
Сердце готово любить.

***

Вьется дорога...
Шины машин шелестят...
Слышишь мой шепот?
Он тебя сводит с ума,
Ветром коснувшись щеки...

***

Ты прикоснулся-
Током по телу волна,
Словно цунами...
И захлебнулись вдвоем,
Растворившись друг в друге...

***

Снег тихо падал...
Разве возможно зимой
Знойное лето?
Жаром охвачена грудь...
Тело так жгут поцелуи...

***

Ветер дул с моря,
Тучи по небу пригнал...
Ты так расстроен:
Из-за дождя не пришла
Я к тебе на свиданье...

***

Спишь тихо рядом...
Я, не стесняясь, прильну,
Сон твой нарушив...
Ты меня ждал и во сне:
Бешено сердце стучит...


***

Трепетно пальцы
Твои вдоль тела скользят...
Ловлю мгновенья
Чувствовать близость с тобой...
Не повторяешься ты...


***

Сбилась вдруг в строчки,
Легкая вязь облаков...
Дождем-слезами
Прольется чувство любви,
Их кружева распустив...

***

Воображенье...
Как с ним бороться?...зачем...
Образы,звуки...
И в ощущеньях тону...
Видно,влюбилась...

***

Заморосило....
Вроде, должна быть зима?
Что за погода?
Не от того ли душа
Плаксиво скуксилась вся?...

***

Ты уезжаешь...
Зачем?...Говоришь: надо...
День так растянут...
Ветер принес поцелуй...
Чувствую рядом тебя...

***

Был совсем один...
И улицы пустынны,
Как твоя душа
До встречи со мной...
Как многолюден стал мир...

***

Солнечный лучик,
НырнУвший в каплю дождя,
Вдруг раскололся...
Прыгают в небе лучи,
Радугу разжигая...

***

А настроенье,
Словно сквозь пальцы вода,
Было и вышло...
Ветер пригнал миражи...
В призрачном мире живем...


***

Не ожидаешь-
Жизнь преподносит сюрприз!
Ждешь перемены-
Mожешь прождать ты всю жизнь
Совершенно впустую...

***

Слышу твой голос...
Не уследить, в какой миг
Грусть растворится...
Сказал: "Дела"...Вдруг ушел ...
И настроенье унес...

***

Скоро приедешь?
Плохо так дома одной...
Звони почаще...
Голос твой слушаю я,
И оживает душа...

***

Замерло сердце...
Ты переступишь порог-
Лишь на мгновенье
Будут сомненья терзать...
Может быть, это любовь?

***

Не разобраться:
Быть одинокой мне- в кайф?
Самообман все...
Кошки, и те по весне
Парами песни поют...

***

Где же решенье?...
Мысли смешались совсем...
Вдруг ошибаюсь?..
Надо понять до конца:
Гадкая тварь человек?...

***

Снова луч солнца
В душу прокрался тайком...
Робко надежда
Вновь зародилась любить...
Время- вернуть нам любовь...

***

Часто желанья
Не совпадают, увы!
Их невозможность
Осуществленья, терзая,
Сводит усилья на нет...

***

Смена погоды:
Небо стало свинцовым,
Тучи, темнея,
С морем в секунды слились...
Дождик повис пеленой...

***


Рецензии
очень интересные вещи есть...)))

Валерия Симонова   15.05.2005 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите...Буду рада...

Марина Мануйлова   17.05.2005 14:38   Заявить о нарушении
Спасибо, заходите...Буду рада...

Марина Мануйлова   17.05.2005 14:38   Заявить о нарушении