Память о...

Весеннее солнце, 9 мая,
И голос из прошлого нас окликает…
Слышны ещё стоны и крики слышны,
И смерть улыбается оскалом войны.
Полвека назад была Великая Битва.
За то, чтоб мы жили, вознеслась ввысь молитва.
Кровь, слёзы и грязь смешались в одно,
И множество жизней упало на дно.
Смерть собрала страшную дань.
Словно траву косила души,
Не щадя никого, ни детей, ни старух.
И помним мы все священную дату,
По мокрой щеке прокатилась слеза,
Повергнув в скорбь наши сердца.
Но мы победили, и над могилой солдата
Слышны крики грусти и смех свободы во все голоса. 


Рецензии