Arrivederci!

Не надышаться! Туман рифмую
с заветной синью, дорогой брежу,
И залпом выпью тоску немую,
роднясь с разлукой. И неизбежно
размоет сердце дождем весенним,
любовь земная не стихнет эхом
под облаками… И не до смеха,
вживаясь в завтра корнями всеми,
упасть в былое. Больнее смерти
стрела надежды, ломаясь, ранит.
Рыдает ангел - ликуют черти:
походкой робкой дойти до края...
Сирень обманет... И ностальгией -
закат обнимет. Изменник вечер
целует звезды. И мы могли бы...
Смеется ветер: «Arrivederci!»


Рецензии