Я наблюдаю за тобой

           ***
Я наблюдаю за тобой.
Ты думаешь, что ты одна?

Я за тебя ловлю прибой,
Вся на меня идёт волна.

Я за твоей стою спиной,
Ты думаешь, что там стена?

Я зимний холод, летний зной,
Твои холодные тона.

Я помогу тебе порой:
Везеньем назовёшь меня.

Покрыта мёртвою корой
Живая часть, к себе маня.

Ты оставляешь за кормой,
Разорванные паруса.

О камень сотворённый мной,
Расколется твоя коса.

В тени стою одной ногой,
Но я не прячусь от тебя.

Хоть до меня подать рукой,
Ты не подашь её любя

Потоки гордости рекой,
Что вытекают из огня.

Когда начнешь искать покой,
И тень наполнится двумя?


Рецензии